Никто никому ничего не обязан, но, когда объяснения висят на видном месте, это удобно. Да будет так.

Сей блог принадлежит одному слабоопределённому разгильдяю, который не хочет светить на основном аккаунте, находящемся в ЖЖ, свои творческие потуги, тем более, что их качеством он недоволен, а для достижения приемлемого уровня у него нет ни таланта, ни, будем честны, особого желания и упорства. Собственно, долгое время я это всё даже не записывал, но потом пару раз проболтался, и кому-то стало интересно, так что пусть пока повисит здесь.
Когда у меня обнаруживается шило в заднице или мне нужен повод увильнуть от работы, я выкладываю здесь собственные зарисовки и переводы того, чего захочу. Просьба не утаскивать без разрешения, всё равно чести вам эти тексты не сделают. Если кто-то уличит меня в плагиате - он(а/о) молодец, много читает/смотрит/играет и умеет опознать беспощадно перевранный первоисточник. Можете даже указывать в комментах, откуда какая часть, потому что я скорее всего уже давно забыл, что где утащил и по какому принципу переделал, и мне даже самому интересно.
Какого-то графика выкладки нет в принципе - я легко могу исчезнуть на год, если буду сильно загружен или мне просто надоест.
Читать и комментировать может кто угодно (угу, целых 1,5 человека, которые знают про этот блог), но стандартно предупреждаю о мате, флуде, флейме, спаме, рекламе и следующем за ними бане.
О себе ничего не скажу - кому надо, те и так знают, а остальным и не надо.
К френдам пока что равнодушен, но как хотите. Если собеседник будет действительно интересен, разберусь отдельно.


Собственно, ради этого списка и написан весь эпиграф.

Переводы:
The Secret World:
Знания
-Глобальные
--Фракции
---Тамплиеры
---Иллюминаты
---Дракон
--Древние загадки
---Жужжание
---Скверна

Творчество:
Не то чтобы я верил, что когда-нибудь хоть что-то из этого станет полноценным произведением, а если и станет, что оно будет читабельным, но мои знакомые, причастные к творчеству, в один голос утверждают, что сделать хоть что-то лучше, чем забить. Сюда пишу, потому что мне слишком нравятся некоторые образы, иногда всплывающие из белого шума моего сознания, но я уже напридумывал слишком много, чтобы помнить всё. К тому же, за пару лет удержания в памяти образы мутируют вместе с моей психикой, в процессе утрачивая практически всё обаяние, а архивировать мозги я не умею. Авось хоть что-то из выложенного придётся кому-нибудь по душе, тогда я хотя бы получу источник мотивационных пенделей.
-Великие Дома После того, как Игра Престолов набрала популярность, мне трудно будет убедить кого-то, что я её не читал, но это так. Меня отчасти одолело раздражение несогласностью с авторами большинства фэнтези относительно выразительных средств, отчасти рвотные позывы от неумеренного СПГС одного знакомого на тему Толкина (он даже написал по нему диссер) и одновременно картонности ДнД, отчасти банальная зависть, и я захотел замутить что-нибудь своё, с Великими Домами и магами-инквизиторами (слово "инквизитор" дословно переводится в том числе и как "следователь/дознаватель"). Изначально протагонистом был дракон. Спустя пару лет драконы у меня превратились в такой же миф, как и в реальности, и вообще вся затея потеряла смысл, теперь это заместительная терапия моих навязчивых идей и комплексов. Как и всё остальное в этом разделе, если кто-то ещё не догадался. Но дракончика я верну отдельно, извращенная ключевая фраза для него намертво врезалась мне в память, и это единственный способ от неё избавиться.
-И снова Изначально я хотел деконструировать околоролевые вещи, когда в книжке прямо рассуждается про класс и прочее. Ага, я часто завидую и потом хочу замутить что-нибудь своё. Нет, без блэкджека. Потом меня опять унесло. Теперь тут странное общество, умный маг низшего уровня, уверенно противостоящий магистрам, его принцесса, не в своём уме, как обычно. Плюс несколько незаметных личностей, не подчиняющихся местным правилам магии.
-Священное пламя Псевдоисторическая зарисовка, описывающая альтернативные молодые годы одной весьма известной личности. Место и время - древний Вавилон. Основная тема - ход мыслей главных героев и ключевые вехи, сделавшие одного из них столь известным. Действующие лица - ГГ со спойлерным именем, раскрываемым в конце, хотя по размышлизмам и даже названию можно угадать, и его возлюбленная. Мир - якобы наша реальность, опциональна связь с Небесной Войной.
-Двое, что охотились на чудовищ Серия недо-детективных историй с мутной парочкой в качестве ГГ, происходящая ориентировочно в викторианской Англии. Мир - не то вселенная Небесной Войны, не то мир, не требующий дополнительного раскрытия.
-Страна чудес. Побег В английском есть ёмкое слово "weird", оно хорошо описывает эту задумку. Мысль пришла в голову, когда я читал Борхеса в конце самого мозговыносящего семестра во время обучения в универе. Я подумал, что это неплохое развите его идей. Это точно не мой уровень, и я даже не представляю чей, но помечтать-то можно? Расписывать в деталях не буду, лучше аннотацию приведу. Да, Страна Чудес не столько от Кэрролла, сколько от Мураками, пусть он тоже отсылал к Кэрроллу. Особо внятной схемы тут и близко нет, меня просто упячит несколько идей по построению и оформлению.
Есть герой. Это не герой, просто так называют главное действующее лицо. Если бы было понятно, что именно это за лицо. Герой пойман в Стране Чудес. Только вот кто бы знал, что это за Страна Чудес, и в чём заключается плен. Герою нужно сбежать. Только вот куда? Как? И, строго говоря, зачем, если это Страна Чудес? И что делать дальше? И самое главное, как удостовериться, что побег удался?
Непонятно? Так и должно быть. Ещё раз: вы герой, вы в плену у Страны Чудес, и вам необходимо любой ценой совершить побег из неё. Только предварительно стоит кое в чём определиться. Теперь понятно? Тогда вы точно ничего не поняли.
Ничего, по ходу действия разберётесь. Ведь вы же хотите сбежать из Страны Чудес, правда? Тогда приступим. Всякая история начинается с начала, вот только найдёте ли вы его в этой?

-Небесная война Ага, пафосное название, но по факту просто заглушка. Внутреннее обоснование - выжившие не стали давать этому истреблению какого бы то ни было названия и вообще вспоминать эти события очень не любят, а у каждого из младших народов своё название и версия произошедших событий. В принципе, этот сеттинг может считаться чем-то вроде общего начала для ещё 3-4, возможности Падших это позволяют, если радикалов перебить, а остальным договориться, даже без учёта масштабных фокусов с пространством.
Якобы всё здесь творящееся является не просто научной фантастикой, но реально достижимым при соблюдении ряда условий. Впрочем, моё биологическое образование возмущено до крайности и не желает иметь с этим бредом ничего общего. Значит, технофэнтези.
Ну или сказка, которая рассказывает кого-то на ночь. И теперь этому кому-то разбираться, где же в ней правда.
-Пламя Темной ЗвездыНу, больше ничего в голову не идёт. Воровка Соль (во избежание - не приправа, а Sol от Solanca, перевод очевиден), пользующаяся магией света, странный чудик, назвавшийся Тенью Зари, и его непонятный квест, заносчивый правящий Император-Звезда, истинный и единственный император Сын Звезды, вселенские в своей заносчивости личности с пафосными именами, Темная Звезда, чьего восхода кто-то ждёт, а кто-то страшится, и Первое Пламя, тайна, связывающая всех и каждого, несущая смерть этому миру, и его единственное спасение. Наверное. И да, половина ключевых персонажей будет выкинута сразу же перед первым черновиком. В том числе Тёмная Звезда. Да, пророчество в духе Камши и Канзаки должно было двигать сюжет, но только ради этого и было прикручено, мне просто частенько хочется дешёвого пафоса.Как обычно. Догадайтесь, что случится со второй.
-Слова началКогда-то один человек восстал против неодолимой силы. Его собственная казнь превратилась в его величайшую победу, а его величайший триумф обернулся казнью. Он сжимал мир в своей деснице, чтобы никто не мог на него покуситься, но чего стоит этот мир, что ты не можешь унести его с собой? Когда-то другой человек возжелал этого мира, и, чтобы развязать свою войну, он обошёл всех и каждого, и с каждого взял обещание союзничества. Он думал, что он самый умный, но доказательство его победы обернулось против него. Когда-то ещё один человек понял, что у него нет величия и дерзости первых двух, и только в этом его единственный козырь. В этом, и в умении найти слова. Тут уже честно признаюсь, что тащу все понравившиеся образы откуда попало. Да, я плагиатор в чистом виде. По идее, сюда же следует воткнуть один обещанный фанфик, чтобы не плодить сущности, но настрой слишком не совпадает, проще отрезать отсюда общие элементы, чтобы не возникало запутывающих связей.