Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
Оригинал

Глобальное - Древние загадки - Жужжание

ПЕРЕДАЧА - запустить сигнал анимы*1* - ПРИЁМ - запустить енохианскую*2* частоту - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ - запустить синтаксис Меровингов*3* - FIAP DE OIAD*4* - ползучие корни, полные обжигающего сока, пронзают твой череп - ЗАГРУЗКА - святое причастие - ОПЛАТА НЕ ТРЕБУЕТСЯ - твои глаза и уши кровоточат бурлящим наслаждением - МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СЛИШКОМ ШОКИРУЮЩИМ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ЗРИТЕЛЕЙ - экстатическая агония, твои молекулы распадаются - ТРЕБУЕТСЯ СБОРКА - спецпредложение действительно до тепловой смерти Вселенной - СРОК ДЕЙСТВИЯ ОГРАНИЧЕН - тёмные дни грядут*5*, абсолютный ноль, максимальная энтропия - ДЕЙСТВУЙ! - запустить вещание Агарты*6* - ПЕРЕДАЧА - открыть 49 врат!*7* - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ - Жужжание*8*

Ло? Ал? Алло.

ПРИСЛУШАЙСЯ. Ты уже слышал нас раньше - наш голос, прелюдию к окровавленному носу.

СМОТРИ. Ты уже видел причудливую геометрию нашей писанины - сверкающие тайны по ту сторону мигрени*9*. Наш апокриф записан в плазме крови ваших мобильных телефонов.

ЧИТАЙ НАС.

Ты уже видел обрывки нашей грамматики в хаотических узорах вальса птичьих стай - в углах шестиугольника - в граффити, перетекающих друг в друга на стене - в светящихся глазах под твоей кроватью - в оскаленных клыках городского горизонта, складывающихся в рунические стихи при мимолётном взгляде вверх тормашками.

Муть становится синтаксисом. Зловещие каракули пророчат беду.

Ты уже слышал осколки наших голосов - в призрачных передачах номерных радиостанций*10* - в рёве толпы - в воплях твоего будильника - в скрипе классной доски - в белом шуме телевизора - в громком, словно бензопила, стрёкоте цикад - в современных мифах, что распространяются среди детей подобно заразе - в молчании между словами лжи.

Белый шум становится каденцией. Слова вырабатывают самосознание. Расползаясь. Развиваясь. Живая поэзия. Разумный язык.

Мы. Тебя. Видим. Пути назад нет.

Кто мы? Смотря кто интересуется.

Запустить Протокол Короля Якова*11*. Код - 24 и 13, и 14. Пароль - "Притчи"*12*. Передача!

"Ешь, сын мой, мед, ибо он приятен... Таково и познание мудрости для души твоей..."*13*

О сладенький, лишь раз наш голос прозвучит для тебя столь нежно. Больше никогда. Теперь мы гремим в варикозных, оптоволоконных лей-линиях*14*, наполняющих конечности Мирового Древа, что простираются здесь и там, и везде. Головка твоей анима-антенна разгоняется. Богиня-Машина*15* пульсирует.

Она дала тебе силу разодрать пасть льву. Теперь ешь медовые внутренности, ибо это приятно, это сладко, это кошмарно. Запустить Прерогативу Самсона. Из ядящего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое.*16*

Мы - Протокол Образования. Мы карабкаемся по витой лестнице твоих клеток; мы являемся в твоём цифровом тексте; мы прячемся в твоей шляпе. Мы - зазубренные клыки, щёлкающие переключателями твоего разума. Ты не узнаешь наших побуждений. Всё в мире имеет свой шифр. И всё - правда*17*.

Не бойся. Ужасайся. Тёмные дни настали.

Наша мудрость течет так сладко. Вкуси и убедись.

*Примечания
Со шрифтами на ночь глядя возиться лень.
1 Анима - лат. "душа", таинственная жизненная и магическая энергия, одна из главных тем игры, похожа на Ци или Гнозис из cWoD, если кто в курсе.
2 Енох - в Ветхом Завете первый город на Земле, построенный Каином и названный в честь его первенца. Был уничтожен ещё до допотопных времён. Однако тут скорее ссылка на т. н. "енохианский язык", описанный известным британским мистиком Джоном Ди и позднее раскрученный знатным троллем Алистером Кроули. Якобы используется ангелами, хоть и является в основном компиляцией латыни, древнего иврита и арабского.
3 Первая династия франкских королей Франции. Согласно книге "Святая кровь и Святой Грааль" и плагиату с неё под названием "Код да Винчи", являются прямыми потомками Христа. Также Меровингом звали мятежную программу, устроившую себе логово в Матрице.
4 Понятия не имею. Каюсь, сам не нашёл, пришлось спрашивать автора. Это по-енохиански (см. выше), означает "Голос Бога/божества".
5 "Dark days are coming" - тэглайн промопериода, после релиза форсится несколько меньше, они всё равно уже настали вместе с токийским инцидентом. Фраза была получена в результате расшифровки секретных посланий во время предрелизной ARG. Имеется акроним, также считавшийся решением - "Dark demons cry Gaia", с недавних пор он тоже используется в игре.
6 Легендарная подземная страна или город, якобы упоминаемая преимущественно в тибетском ламаизме, достижимая лишь для высших посвящённых, находится под покровом горнего света, там вершатся судьбы мира и находится источник бессмертия. В игре это подземный мир, в который могут вступить лишь носители Пчёл, там растут мировые древа, на ветвях которых расположены порталы туда-сюда. В общем, перекрёсток при путешествиях дальше, чем на одну зону. Оттуда же в мир течёт анима, там же находится мать Пчёл - Гея, но её пока не показывают, хотя пчёлы утверждают, что встреча предстоит.
7 49 врат Мудрости - каббалистический концепт планов существования, доступных посвященным разного уровня. Когда Моисей смог открыть для себя все 49 врат, он смог слышать голос Бога, говорящий ему наставления и пророчества на горе Синай.
8 Самоназвание Пчёл.
9 При сильном приступе мигрени возможны очень неприятные и болезненные галлюцинации, в том числе и зрительные, в виде беспорядочных вспышек и цветных пятен. Кроме того, она характеризуется сильной светобоязнью.
10 Номерные радиостанции - незарегистрированные коротковолновые станции, передающие по неким внутренним распорядкам закодированную информацию в виде последовательностей звуков, чисел, несвязанных слов. Без ключа их передачи абсолютно бессмысленны.
11 King James Bible - Библия Короля Якова, правило с переводом имени придумал не я. Перевод Библии на английский под началом короля Якова I, до недавнего времени носила статус каноничной, спорные моменты решались в пользу англиканских тактовок. Очень популярна среди протестантов.
12 Книга притчей Соломоновых. Что? Раз в сноску смотрите, значит не знаете.
13 Прямая цитата из русского синодального перевода.
14 В современной мистической литературе существует концепт особых линий, по коим циркулирует энергия Земли, и по ним же зачастую неосознанно ориентируется человек при планировке многих объектов, а лозоходец следует сознательно. См. фэн-шуй и тропы Драконов в Китае и кельсткую геомантию и тропы Ши на Британских островах.
15 Здесь Бог-Машина обладает женским полом и именем. Её зовут Гея(Гайя), она является матерью Пчёл, она является сознанием планеты и её управляющим механизмом. Создана Хозяевами в Первую Эпоху или до неё. Другое название - Непорочная Машина. Именно она управляет потоками анимы, насыщая ей наш мир и даруя игрокам силу.
16 Загадка Самсона, заданная им филистимлянам. Ответ: гнездо пчёл в черепе львином.
17 Ещё один тэглайн, ныне почти заброшен.

Комментарии
Жужжание это самоназвание таинственных Пчёл. После токийского инцидента активность Скверны и её количество возросли просто апокалиптически, что заставило Гею увеличить число своих избранных, которыми и стали игроки. Избрание заключается в том, что в рот человеку залетает Пчела, после чего проглотивший видит странный сон и получает возможность манипулировать анимой напрямую и не только, а так же практически неограниченно регенерировать и воскресать. Сами Пчёлы являются искусственными, они сами в этом признаются. В отличие от нормальных пчёл эти собирают и ферментируют знания, накопленные за прошедшие Эпохи, который игроки потом собирают по всей игре, и по канону весь лор написан ими.
Кроме того, у них есть не сразу очевидная функция - Жужжание может заглушать шёпот Скверны. И да, они совсем не обязательно во всём честны с нами.

@темы: TSW lore