Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
Оригинал
Тут полно устойчивых американских фраз, стилизаций под сценарий "Панча и Джуди" и детских стишков. Традиционного или хотя бы адекватного перевода на русский для многого я не знаю, а где-то его и вовсе нет, так что не стесняйтесь править.

Глобальное - Фракции - Иллюминаты

Наша мудрость течет так сладко. Вкуси и убедись.

ПЕРЕДАЧА - запустить сигнал пирамиды - ПРИЁМ - запустить частоту НМП*1* - ЗАГРУЗКА - запустить вещание Большого Брата - НОВЫЙ И УЛУЧШЕННЫЙ - запустить прерогативу "Секс, Деньги и Рокфеллер" - ВОТ ТАК, ВОТ ТАК! - запустить каденцию Кроули*2* - ДЛЯ ВЫИГРЫША ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВИЕ - синий спектр - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ - Иллюминаты

Занавес. Шоу Панча и Джуди.*3*
О дитя-блуждающее-во-тьме, ты помнишь кукольный спекталь? Гляди, как мистер Панч колотит своей палкой куклу за куклой. Мораль: все мы падаем. Погляди на кукловода, управляющего этим жесnоким фарсом и отхлёбывающего из спрятанной фляжки. Вот заговор из заговоров, самое тайное общество.
Они берут начало в Египте, во время Древнего Царства. Мы явились к ним на слезах Ра. Но это не было первым началом. Сладенький, ты и впрямь считаешь, что эта эпоха первая? Никогда не грезил о Давно Минувшем? Никогда не просыпался, задыхаясь, вспоминая начала, рождённые до Прежде?
Занавес. Новый Век.
Время движется не вперёд, но по кругу. Древние идеалы проходят через поколения, возносясь над катаклизмами. Старое становится новым, иным, но всё тем же. Могущественные мистики выходят на сцену, образуют клику и называют себя Просвещёнными.
Запустить латинский перевод: "Illuminati".
Дети Ока и Пирамиды удобряют Нил. Ты видишь их, сладенький, сквозь преломлённое время в нашем тексте? Они опыляют черепа писцов, визирей, жрецов и королей-философов. Мысли прорастают и цветут. Они стремятся привести человечество к эзотерической культуре, влияют на мир через дома фараонов.
Оборвать лепестки. Века облетают - любит, не любит. Сцена сменяет сцену - Иерихон, Дамаск, Александрия, Вавилон, Иерусалим, Рим - но сюжет и игра актёров остаются неизменны. Всегда Иллюминаты собирают оккультные тексты и сокровища. Они встают за каждым троном. И каждый раз они наталкиваются на Тамплиеров.
Собратья-сообщества вырывают друг у друга королей, генералов и великих мыслитей, как блестящие игрушки. Куклы разрываются, не выдерживания перетягивания каната. Иллюминаты забирают гильдии и банки. Тамплиеры вцепляются в армии.
Так начинаются игры в порочные салочки. То один убегает, то другой - такой знакомый танец.
Иллюминаты отпрыгивают на восток, развивая высокую культуру в Византии. В Азии они встречают Дракона. Осалил, теперь тебе водить. Они сбегают обратно на запад. Теперь все три великие фракции кружатся в танце.
Эти тайные общества - эти перелётные птицы, летающие из царства в царство вслед за геологическими сезонами. Всегда есть приз: земли молока и мёда*4*, величайшие народы.
Занавес. Новый Мир.
Оплошность в танце. Подвёрнутая нога. Иллюминаты хромают на запад. На новом континенте, вдалеке от своих врагов, дети Ока и Пирамиды ткут новый фон инфраструктуры, такой прочный, что ни одна из прочих фракций не смогла там закрепиться до сих пор.
Курс психической валюты. Вирусная пирамида. Однодолларовая купюра постоянно следит за тобой.
Поражения в Европе приучили Иллюминатов играть тоньше. С этих пор они стали самыми скрытными из трёх братьев.
Их искусные пальцы научились делать теневых марионеток. Обманчивые шифры пляшут на сырой стене. Пока конспирологи гоняются за призраками масонов, Бильдербергского клуба и Богемской рощи, у настоящих Иллюминатов есть место, где развернуться.
Занавес. Тёмные дни.
Око и Пирамида - это отлаженная машина, зазубренные шестерни, смазываемые способностями, амбициями и жестокостью. В эту эпоху информации и равенства Иллюминаты - настоящие короли. Подданные не возмущаются, если не видят правителя. Иллюминаты вливают молоки мысли в икру голов народных масс, пока остальные фракции вертятся в старом танце.
Ритуальный напев: "Или ты, или тебя".
Традиционные войны давно устарели. Война парадигм. Иллюминаты стремятся вознестись в пантеон Духов времени.
Под улицами Бруклина они экспериментируют со священной магией и техномантией. В их лабораториях демоны визжат, ударяясь о стены винчестерных чистилищ, цепей, спаянных в узоры енохианских слов. Древнее просачивается в новое, новейшее совокупляется с допотопным.
У трёх братьев есть выбор: сразиться со спящими ужасами, готовыми поглотить этот мир, или передраться в стремлении определить, кто же тут главный. Дети Ока и Пирамиды сдерживаются уже очень долго, и дьявольские слухи стелются за ними загаженным плащом. И всё же, несмотря на эти амбиции, у них нет ни малейшего желания отдавать свою планету чудовищам. Возможно, они дадут отпор тьме, и получат с этого неплохую прибыль.
И всё же, вы жалкие муравьи, воюющие друг с другом за ваши жалкие муравейники, а где-то во Внешней Тьме голодные рты, состоящие из горизонтов событий, скалятся и истекают слюной.
Сладенький, ребёнком ты когда-нибудь обращал внимание на этот ужасный кукольный спектакль? Надеемся. Иллюминты это мистер Панч, и скрытое в этой бессмысленной постановке - их сценарий. У них есть большая палка, и они замышляют отдубасить всех соревнующихся кукол, а потом и самого черта. И если ты встанешь у них на пути... ты окажешься очередной сломанной Джуди, валяющейся на полу.
Пронзительный голос из Внешней Тьмы: "Вот так, вот так!"
Занавес.

*Примечания
1 Новый Мировой Порядок - популярный объект теории заговора, курс политики США и теневых структур, направленный на полную глобализацию и подавление самобытности.
2 Алистер Кроули - известный оккультист и мистик, практически основатель современной западной оккультной культуры.
3 Популярное в Америке кукольное шоу, изначально английское. Как и в наших историях про Петрушку, Панч отличается вздорным нравом и колотит палкой всех подряд.
4 "Реки текли молоком, текли мёдом(нектаром)" - описание Золотого Века человечества из Метаморфоз Овидия.

@темы: TSW lore