Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
Оригинал
Самая странная фракция. К сожалению, большую часть времени их философия отыгрывается только за счёт надувания щёк и употребления нескольких "волшебных слов", хотя брифинги основной сюжетной линии всё же неплохи.

Глобальное - Фракции - Дракон

Наша мудрость струится так сладко. Вкуси и узри.

ПЕРЕДАЧА - запустить сигнал Ёиджу*1* - ПРИЁМ - запустить частоту Хэйань Чжуань*2* - ЗАГРУЗКА - запустить лексикон Повествования о Тьме*2* - СВОБОДА ОТ ЗАПРЕТОВ - запустить протокол царя Мунму*3* - У НАС СУМАСШЕДШИЕ ЦЕНЫ - запустить каденцию эффекта бабочки - ЖЕЛАЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ХАОС? - зелёный спектр - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ - Дракон

До Геи был Хаос.

Человек прыгает с высотного здания, размахивая руками на всём протяжении полёта. На другом конце мира, лунным циклом позже, цунами разносит прибрежный городок. Что связывает эти события? Движение его рук? Крик отчаяния, заглушённый запредельной скоростью? Химический состав чернил в оставленной им записке? Свет, преломлённый в слезах той, что прочла её? Рисунок мокрой кляксы Роршаха, оставшейся на расколотой мостовой?

В разломах хаоса, связывающих эти разрозненные события, Дракон свивает свои кольца. Ты не можешь проследовать за ним, сладенький, но мы можем. Мы следуем за спиралью Дракона - формой Вселенной - молекулярными структурами, раковиной улитки, ураганом, вращающимися галактиками, траекторией полёта стервятников - мы следуем за Драконом - мы плывём с планктоном и резвимся со сперматозоидами - скача с микроволнами - танцуя вместе с атомами на острие булавки - вертясь с одурманенными детьми на дискотечной площадке во впышках света - спирали на спиралях внутри спиралей...

Смертным, с тремя жалкими измерениями ваших студенистых глазниц, не дано увидеть всю совокупность колец Дракона. Но есть те, кто ныряет в кромешный ад. Они загоняют Дракона и отбирают его имя. Даже сейчас их немые монахи крадутся по вашим улицам, и тайны заперты в туго зашитых ртах. Метафоры отживают своё, когда игла и нитка снуют так споро.

Запустить тайную историю.

ВНИМАНИЕ: рябь хаоса. Сбои неизбежны. Наше зрение замутнено. Самое сложное для отслеживания сообщество. Применить динамический фильтр. Запуск.

В начале... Нет, недостаточно далеко. Перемотать назад. До начала. Было по меньшей мере четыре начала. Прежде, чем прежде, чем прежде, юная пророчица мельком разглядела хвост Дракона в наносекундных уравнениях водной ряби. Она схватила хвост. Они нашли её той же ночью, полуутонувшей. Перед смертью она шептала о Драконе, раскрывающем свою пасть. Девятиголовый наг*4* ускользнул из её рук, каждой своей змеиной головой воспевая девять противоречащих истин. Дитя прошептало эти истины на своём последнем издыхании. Внимавшие стали первыми обращёнными.

Проходит время. Мудрость возносится над катаклизмами, просачивается в новые Эпохи. Примерно три тысячелетия до рождения прибитого бога, и вот наездники хаоса, что назовут себя Драконом, в древнем Китае. Они мутят воду, направляя фрактально изломанный рост цивилизации. Кто-то из них отзовётся в истории как Три властителя и Пять Императоров.

Дракон продолжается, через династию Ся, династию Шан, династию Чжоу. Они распространяются по Азии. Они замечают сообщества Запада и в свою очередь замечены ими. Позднее их владения будут ослаблены монгольскими ордами. Алчные глаза вглядятся в Восток, возмечтают о расширении и пошлют агента в лице Марко Поло.

О сладенький, ты интересовался когда-нибудь Хаоскампфом, змееборческим мифом*5*? Почему изображение святого воина, убивающего дракона, проштамповано вдоль всей западной цивилизации? Тор убивает Йормунганда. Зевс низвергает Тифона. Архангел Михаил сражает Сатану. Снова и снова, порядок покоряет хаос.

Это был неожиданно коварный план Тамплиеров - отравить культурные источники Дракона. Слишком коварный, безусловно. Мы видели, как Иллюминатов нашёптывают его в горделивое ухо Тамплиеров, чтобы уязвить без пяти минут потенциального соперника.

Но Хаоскампф не увенчался окончательной победой. Хаос это вода; он находит слабые места, просачивается в трещины и щели любого упорядоченного плана. Несмотря на все потуги Тамплиеров, на все статуи Святого Георгия, поражающего змия, на всё это, какой ребёнок не любит драконов?

Проходит время, но что есть время? Дракон свивается спиралью, и все точки сходятся в одну. В наши дни ищи их в Сеуле, в Южной Корее. Они самые непостижимые. Они - это смиренная маска поверх коварной сердцевины. Они научились играть сообществами Запада друг против друга, чтобы незаметнее упрочивать своё влияние. Пока остальные сообщества грубо и невежественно перетягивают власть над миром, Дракон седлает волны возможностей, мутит воду, чтобы можно было прочитать узоры ряби.

Те, кто присоединяется, кто слепо прыгает в бедлам, могут попрощаться со своей упорядоченной жизнью. Они высвобождают скованные парадигмы разума. Они познают парадокс - достичь порядка через хаос - чтобы понять, что противоположные силы не противоречат друг другу и не не борются друг с другом, но глубоко взаимосвязаны - взлёт одной угнетает другую - снова и снова.

Дракон - это целебный супер-янь. Пронзительная игла, что вскроет нарывы этого мира. Дисбаланс, призванный исправить дисбаланс. Тёмные дни настали. Кто-то должен воспеть священные непристойности*6*. Если хаос не разрушает этот мир, он даже может спасти его.

Извивы Дракона устремляются вдаль, и даже мы не знаем, куда они ведут.

Примечания.
1. Кор. 여의주 - в корейской мифологии "драконья держава", волшебный шар, дающий великую силу, который дракон сжимает одной из лап. Нам известен по фильму "Война динозавров".
2. Кит. 黑暗传 - текст времён династии Тан, рассказ о жизни и смерти титана Паньгу и сотворении мира. У нас относительно известна сама история, но не название текста. Очень сильное перекрывание со скандинавской историей об Имире, но подозреваю, что это просто общность мышления.
3. Древний царь Силлы. В союзе с империей Тан завоевал древние царства Когурё и Пэкче, впервые создав под своим началом объединённую Корею.
4. Вообще наги напоминают нынешнее изображение Медухы Горгоны - полузмея и змеи вместо волос. В буддизме наги хранили от людей тайны, пока те не доросли до них.
5. Мне стыдно за нашу гуманитарную традицию. На Западе эта штука широко известна, даже в википедии есть, у нас я специально уточнял, никто не слышал. Устоявшегося названия тоже нет.
6. Тут отсылка с подвохом. Термин принадлежит Эндрю Лангу с его религиоведением, только я текст пока не найду, но ещё есть песня Cang Jei'а "Eleven sacred obscenities". Когда разберусь с обоими, напишу нормальные термин и сноску.

@темы: TSW lore