Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
Это не окончательный вариант - я уже понял, как закрутить здесь нормальную интригу, и отчасти понял, как сделать рассказ более внятным, но всё никак не соберусь с мыслями, чтобы внести правки
Собственно, как сказано в шапке, это название - заглушка. Я так обзываю самое эпичное событие, прозошедшее в этом сеттинге, которое стало не то началом, не то апофеозом глобального п***ца, взгляды разнятся.
Это не энциклопедичная справка, а набросок бреда. Парочка основных идей пришла в голову полтора года назад, спустя полгода я их объединил, и потом вяло продумывал. Полноценно это записать я собрался только сейчас, какой-то общей схемы до этого не было в принципе, многое вообще пришлось додумывать в процессе написания, и стиль прыгает от попытки заинтриговать к попытке закрыть дыры. По идее, из этого должно получиться литературное произведение. Или не должно. Графоманию тоже следует душить вовремя.

много букв и мало смысла

На написание поста меня сподвигла Жаконда, источником ментального топлива для бреда служил трёп со Стажёром (да, Д***, ты не поверишь), а плагиатилчерпал вдохновение я откуда придётся, сейчас уже и не упомню всего. Почему так заковыристо? Во-первых, хотелось повыпендриваться, иначе бы это была совсем тоскливая простыня, во-вторых, у меня очень хаотичное мышление, и сделать из привычного сумбура членораздельный текст всегда проблема. Злоупотребление словом "сказки" - просто прихоть, никакого метафизического пространства, никакой материализации вымышленного. Да, придумывалась история в обратном порядке, я не накручивал новую ступень, когда у предыдущей просто кончались понты.

Эх, записал и самому тоскливо стало. Но никуда не денешься, у меня ещё осталась смелость признавать проколы

@темы: наброски