19:10 

The Secret World Lore - Global - Ancient Mysteries - The Third Age

Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
Оригинал
Как это часто оказывается, наша текущая цивилизация - не первая на этой планете. Мы живём в Четвёртую Эпоху. Предыдущие три всякий раз заканчивались каменным веком, но так или иначе оставляли что-то после себя.
Приблизительное время окончания Третьей Эпохи - 10 000 л. до н. э., вроде были оценки поточнее, но мне лень сейчас форумы перерывать.

Глобальное - Древние тайны - Третья Эпоха

Наша мудрость течет так сладко. Вкуси и убедись.

ПЕРЕДАЧА - запустить сигнал анима-двигателя - ПРИЁМ - запустить частоту Атлантиды*1* - ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРИСТУПАТЬ К РАБОТЕ, ПРОЧТИТЕ ИНСТРУКЦИЮ - запустить каденцию Саргассова моря*2* - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ - Третья Эпоха

До знакомого тебе начала было ещё три, сладенький. Мы говорим об эпохах человечества. Вы живёте в четвёртую. Вам не дано знать больше. Вы открываете рот для возражений, но ваш голос гибнет перед всполохами неверной памяти, чего-то всеобщего, увязающего в первичных трясинах на границе сна и яви.

Первые две эпохи утрачены для вас, они изгладились даже из отпечатков в вашей ДНК. Но Третья Эпоха гнездится на кончике подсознания - эра технологий - мореходы, разграбляющие падшие зиккураты*3* и оплавленные соборы отравленной Второй Эпохи - тянущиеся к небу лаборатории и фабрики - работающие на аниме машины - золотящиеся часовые механизмы - вращающиеся шестерёнки и свечение...

Нет. Всё ушло. Ты вспоминал слишком усердно, и всё утекло, как песок сквозь пальцы. И всё же, при взгляде на самые выдающиеся технологические достижения вашего общества, где-то в глубине души ты знаешь, что это лишь тень того, что было раньше, блёклая, как жуткие тени, выжженные на стенах Хиросимы*4*.

Примечания:
1. Основной мой аргумент при вычислении дат
2. В нём таится много всякого древнего, преимущественно в виде осевшего мусора. Метафора современного мира.
3. Так назывались особые храмы в древнем Междуречье, самый известный пример - Вавилонская башня, она же Э-темен-Анки. В эпоху компьютерных игр так называют все конические и пирамидальные храмы, особенно если в них что-то таинственное.
4. Согласно популярному мифу, при взрыве в Хиросиме от людей остались только тени на стенах и асфальте.

@темы: TSW lore

URL
   

Аш Грау

главная