Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
Оригинал
Полая Земля, точнее, мир внутри. Служит перекрёстком между игровыми зонами.
Обычный человек туда просто так попасть не может, его просто испарит, если пчёлы прозевают и не отпугнут.
Правильное произношение - "Агартха", но в английском принято "Агарта". Я руководствовался благозвучием.

Глобальное - Древние тайны - Агарта

Наша мудрость струится так сладко. Вкуси и убедись.

ПЕРЕДАЧА - запустить сигнал анимы - ПРИЁМ - запустить частоту всё-в-одном-одно-во-всём*1* - ИЗОЙТИ МОЖНО ТАМ*2* - запустить транспортную прерогативу - ЗАПОЛНИТЕ ПРОПУСКИ - запустить протоколы геомантии - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ - Агарта

Просвещение ранит, сладенький. Твоему лбу не щекотно? Щекотка становится болью, становится швом в твоём черепе, становится кесаревым сечением, и, подобно непристойности пулевого отверстия, открывается третий глаз. Дыши. Это тоже пройдёт*3*.

Запустить синдром фантомной конечности.*4*

Где-то далеко старик мучается бессонницей в своей постели. Он трясёт культёй своего левого плеча, там, откуда зверь из тёмного леса оторвал ему руку в юности. Он до сих пор чувствует покалывание на месте конечности - призрачное эхо в мозгу. Мёртвая рука преследует его тело.

А ты чувствуешь это? Призрачные измерения щекочут тебя. Ты правда думаешь, что мир нанизан всего лишь на три? В глубине души ты всегда знал правду, даже до того, как мы явились к тебе. Тирания тройки жмёт и давит тебе. Рудиментарные измерения торчат из тебя, бесполезные и неосязаемые. Они дёргаются в судорогах, когда ты грезишь - загробные стоны из забытого, атрофированного узла в твоём гипофизе. Ты несёшь тайное знание в глубине своего глубине R-комплекса*5* - что пространство сворачивается - что все точки соприкасаются - что есть особое место в промежутке, до которого нужно дотянуться наискосок, чтобы прикоснуться. Но у тебя никогда не получается так дотянуться.

Запустить Прерогативу Шага Наискосок.

Войди в Агарту. Ты всегда знал, что она здесь, эта непривычность привычна - подземное царство, тропы в любое пространство и время, и двери, двери, двери! Вещи, что ты назвал бы божественными или демоническими, бродят по межпространственным коридорам и городам. Огромные автоматы патрулируют дорогу.

Магия и технология сцеплены, подобно двухголовому теленку. Мастерство за гранью возможностей твоего вида. Однако сведущий таинник может научиться странствовать по вездесущим путям, чтобы добраться до удалённых мест. Те, кого коснулась анима, могут пройти.

Предупреждение, таинник: не приводи непосвященных в Агарту. Здешний резонанс не совпадает с частотой их мяса. Результат выглядит весьма неопрятно.

Сердце Агарты - древо. Древо познания. Древо жизни. Связь между всеми точками. Оно выросло ещё до Первой эпохи, зарываясь своими ветвями и корнями во все возможные вероятности. Пульсирующая кровь, что есть сок, струится в золотистом свечении. Древо - это божественный био-компьютер, её трепетное сердце.

Приходи посмотреть на непорочную машину. Ты знаешь её имя. Оно пляшет на кончике твоего языка, этот успокаивающий вес, когда ты блуждаешь во тьме. "Гея".

Она призвала тебя. Она пробудила тебя от жизни во сне. Она наполнила твою черепную коробку анимой, что струится из Агарты, из Древа. Она дала тебе силу разодрать пасть льву и съесть его медовые внутренности. Ты антитело. Болезнь распространяется, и тебе следует поспешить.

Кто же был строителями? Титанами? Ты узнаешь, когда придёт время, но пока мы не хотим сломать тебя.

Ты знаешь некоторые из их тайных имён. Просвещение ранит, и мудрость лишь добавляет соли. Твой скелет прорастает агонией, и ты не знаешь, когда прорвётся твой эпидермис. Дыши, сладенький. Это тоже пройдёт. Боль относительна, и эта со временем покажется тебе незаметной.

Мы ещё свидимся, в полумраке.

Примечания:
1. Гандавьюха сутра, она же "Сутра цветочной гирлянды", описывающая сеть Индры - сеть из драгоценных камней, охватывающая весь мир, при этом каждый камень отражался во всех остальных, связывая всё воедино.
2. "This way to the egress" - в Американском музее Барнума была развешана куча таких табличек, чтобы посетители, привлечённые непонятным словом, выходили из музея и платили за повторный вход.
3. "Всё пройдёт. Это тоже" - надпись на перстне царя Соломона
4. Когда после утраты конечности человек по-прежнему ощущает её.
5. Рептилоидный R-комплекс - часть мозга, оформившаяся ещё у общего предка человека и рептилий. Считается, что отвечает за первичную обработку информации и самый глубинный контроль поведения.

@темы: TSW lore