Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

Ну да, я тщеславен

Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
В анонсе 4 части Dreamfall Chapters пара фраз созвучны одной из множества моих задумок. Надо бы зафиксировать оригинальную версию до того, как сыграю, а то стремление к плагиату у меня рефлекторное, и всё в итоге опять мутирует до неузнаваемости.

Соль (Sol) - сокращение от Соланка (Solanca), банально "Солнышко/Солнечная", вообще-то за рыжий цвет волос. Фамилии у неё нет, а значит и социального статуса, фактически она в империи никто, и никакой закон её не защищает. Правда, она к законам относится примерно так же. Возраст - на вид 17-19 лет, точнее не скажешь, а все попытки выяснить ни к чему не привели.
Чужак - псевдоним, полностью - "Чужак в краю чужом", чувство юмора, ага. Истинное имя никто из местных не выговорит, да и он сам тут не то чтобы легально, так что такое прозвище его вполне устраивает. Возраст неопределим - от 20 до 35, а спросить почему-то никто не догадался.
По идее, Чужак совсем недавно прошёл магический экспресс-курс местного языка и разговаривает по большей части неуверенно и/или повторяя чужие фразы, но у меня пока не получилось это передать.
Термины "Истинное Пламя", "Изначальное Пламя" и "Первое Пламя" взаимозаменяемы - оно вообще-то "Original Fire", в русском варианте употребление зависит от контекста и желания автора. Если кто-то вспомнит одного древнегреческого философа - да, он тоже использовался.

сам текст

Так, мысль зафиксировал, вторая половина беседы, правки и добавления будут позднее.

URL
Комментарии
2015-12-31 в 22:55 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Базовая идея любопытна, хотя неясно, какая версия верна. Хотя мне слегка Earthsong вспомнилась.

2015-12-31 в 23:09 

Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
Хотя мне слегка Earthsong вспомнилась.
Если и сталкивался, то в каком-то русском переводе. Если честно, я сбился, считая оригиналы - только для этой сцены навскидку вспоминаю "Fallen London", "Рубин Карашэхра", Гераклита Эфесского, Dark Souls, а дальше сбиваюсь. С Dreamfall Chapters, кстати, оказалось мало общего, за исключением пары малозначащих фраз, я зря опасался.
Какая версия верна - моя. Это легенды, придуманые в определённом историческом контексте, при этом они оба аккуратно привирают, правда, в этой части совсем немного. Дальше пойдёт про Сына Звезды (похоже, придется менять имена), вот там лжи будет больше. Поэтому Соль и избавилась ненадолго от Вэла - он может поймать её на нестыковках с хрестоматийными версиями, поскольку не понимает, в чём интрига.

URL
2015-12-31 в 23:11 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Не помню, чтобы сей вебкомикс переводили, но я и не искал.)

Будет любопытно.)

2015-12-31 в 23:12 

Aschgrau
Если долго искать смысл жизни, можно его потерять. Не усложняй.
вебкомикс
Точно не читал. Но идея довольно распространенная.

URL
   

Аш Грау

главная